居居的小心肝宝贝

一个欺骗了人生的人

光(下)

瓶邪/黑花结尾(○| ̄|_我对不起黑瓶啊)
(○| ̄|_自己要被自己尴尬死了,本来想写点好玩的梗,但是…没脑子啊!!!!不知道写啥啊!!!!)

    半年后   
       胖子打电话给黑瞎子去参加兄弟的生日派对。
       到了聚会的那天晚上来到酒吧。进入酒吧就见到几个要好的兄弟,便随聊了几句就先去找胖子。
       “胖子,好久不见啊!”
       “哟!瞎子,你来了啊!我和你说今天是我一兄弟也是我发小过生日,就先让你来见一见。”
       “你发小?谁啊?我没见过的?”
       “哈哈哈,当然没见过,他半年前才回的国。”
       
       胖子和瞎子说着说着今晚的主角到了,他身边还带了一位。
       胖子看见人来了,挥了挥手,拍了拍瞎子的肩说道:“我兄弟来了!”
       瞎子转身见到胖子的发小,用余光扫向那位发小身边的人,发现那个人是张起灵……
       “介绍一下,我身边这位是我铁哥们,瞎子。对面这位是我发小,吴邪,他旁边这位是……”
       胖子第一次见张起灵,并不认识。
       吴邪接过胖子的话,说道:“这位是我朋友,叫张起灵。”
       瞎子有点慌,那个人会不会是同名同姓,但是那个人身上的感觉,和他认识的张起灵感觉一样,却多了令他陌生的感觉。
       瞎子彻底愣住了,胖子叫了几声才回过神:“嘿,嘿…瞎子!这是怎么了?居然走神了。”
       瞎子回过神,应了一声:“没事,刚刚只是在想其他事情。”
       
       派对中,瞎子一直都在盯着那个叫张起灵的人,他现在的每一个动作、眼神都更加证实了他就是那个和自己相识的张起灵。现在的张起灵眼中,对我多了陌生,但那个叫吴邪的却多了一种想要一辈子保护他的神情。
       吴邪在一个无意间,望见黑瞎子一直在看着张起灵,心想了一下可能他知道一些张起灵的事情。吴邪将张起灵支开,自己一个人去找黑瞎子。
       “瞎子,你认识张起灵?”
       黑瞎子盯着张起灵,一直没意识到身边突然来了人,转头一看发现是吴邪。
       “不认识,你怎么会问我?你不是他朋友吗?”对吴邪说了个慌
       “因为我发现你一直在看他。”
       “我是觉得他很像我一个兄弟,我和那位兄弟已经半年没有联系了。”
       “这样的话,他说不定就是你那位兄弟。”
        瞎子听到吴邪说,有点疑惑的问道:“为什么这样子说?”
       吴邪把来龙去脉告诉了瞎子。半年前他回国之后在回家的路上捡到张起灵,发现他的时候是在半夜,在远处只能看见他躺在车道上,就走近一看满身鲜血,就把他送进了医院,张起灵醒来之后,他说他什么都记不得,只记得自己的名字,吴邪后面便收留了他。说完还笑了笑说:“他出院后,还对我说‘我会护你一生。’那天之后他就一直跟着我,我去哪他就跟着去哪。我很纳闷,我和他素不相识,他说要护我?你说你兄弟是不是很逗。”
       瞎子听完吴邪这么一讲,自己放心了,但也有一些失望。放心的是他找到了自己需要护住的人,失望的是那个人不是自己。可能是自己还没遇到那个相识相守的人吧,张起灵只是一位指路人。
       “原来是这样的,那么我这位兄弟之后就交给你帮忙照顾了。”

       三天后,瞎子恢复到了油嘴滑舌的自己,晚上去到了酒吧,本来是像往常一样玩一会,找一个顺眼的带走。进门后扫了一眼场子,看看有没有顺眼的。扫到某个小角落的时候,看到了一个熟人,算半熟半生吧。解家现任当家的,解雨臣。瞎子之前见过一面,那时候解雨臣还不是当家的,而是城里最有名的角。几年不见,这孩子越来越有味了。
       瞎子遇到了一直想泡的人,把脑子里乱七八糟的事全部抛之脑后,只见眼中放光。之前不敢碰解雨臣还不是因为他有二月红和他爷爷罩着。现在不一样了呗,今日一定要将解当家的拿下。
       走到桌前,坐到解当家对面:“解当家好啊!”
       玩手机的解雨臣抬头看了一眼坐在对年的人,以为是客户来了,结果是这位江湖传闻有不老体质的人。
       之前有听爷爷说起过这人姓齐佳,汉姓齐,但不知道名字,只知道人人都叫他黑瞎子。
       “你好,齐先生,你找我有事?”
       “本来是没事的,结果你在就有事了呗。”
       “……那么齐先生你有什么事?”
       “我想…”瞎子露出了一副老流氓的语气,靠近解雨臣轻声细语道:“我想上了你~”
       解雨臣被瞎子的话语气到了,从他接手了解家没人敢这样子对他说话“来人,把这个带墨镜的人拉出去打死,打死算爷的!”

       之后和当家过上了欢喜冤家的日子,日子长了瞎子发现这位当家的比自己还孤独,可能他才是那位相守的人,张起灵只是相识的指路人。

       我们同是对方的那一束光。

(( ̄ ii  ̄;) 吸溜( ̄" ̄;) 感谢胖子、吴邪、大花的大力支持!最终变成了瓶邪,黑花23333333我觉得我要被打死了 ( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)脸部重击!)

评论(3)
热度(1)

© 居居的小心肝宝贝 | Powered by LOFTER